Поиск

Об определении места жительства детей

В Калининский районный суд
Саратовской области
Истец: Петров Николай Борисович,
1 октября 1979 г. р., уроженец с. Кольцовское
Калининского района Саратовской области,
работающий в АО «Калининский пивзавод»
юрисконсультом,
проживающий по адресу:
Саратовская область, г. Калининск,
ул. Ленина, д. № 3, кв. № 1
Ответчик: Петрова Марина Николаевна,
12 декабря 1981 г. р., уроженка с. Кольцовское
Калининского района Саратовской области,
неработающая,
проживающая по адресу:
Саратовская область, Калининский район,
с. Кольцовка, ул. Ленина, д. № 35, кв. № 3
                                                                                                                                                                                                                                                                                                  ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об определении места жительства детей
1 марта 1997 г. я вступил в браке Петровой М.Н. 13 декабря 1997 г. в период брака у нас родилось
двое детей — Павел и Иван, что подтверждается копиями свидетельства о браке 1-РУ № 321456 от 1 марта 1997 г. и свидетельств о рождении 1-РУ № 123434 и № 123435 от 16 декабря 1997 г. С января 2005 г. Петрова М.Н., забрав детей, уехала жить к своей матери Семеновой А.И. в с. Колыдовка Калининского района, где учится на доярку на краткосрочных курсах. Свой поступок она объяснила тем, что хочет жить со своей матерью.
Жить с мужем, т.е. со мной, ей просто надоело. Детей она мне отдавать отказывается, объясняя тем, что им будет лучше жить с ней и с ее матерью, которая как педагог, находясь на пенсии, может более качественно заниматься их обучением. Встречаться с детьми она разрешает мне только в ее присутствии и на непродолжительное время. Брак мы не расторгали.
Считаю, что мои дети — Петровы Иван и Павел — должны проживать вместе со мной по следующим основаниям.
1. В воспитании мальчиков наибольшую роль играет отец, который может дать им и высокое нравственное, и духовное, и физическое развитие.
2. Согласно представленным мной характеристикам я положительно характеризуюсь в быту и на работе.
3. Моя жена — Петрова М.Н. — по ее прежнему месту жительства в г. Калининске характеризуется отрицательно, поскольку в период, когда у меня несколько месяцев не было заработной платы и я уезжал на временные заработки в другой город, она употребляла спиртное, часто приглашала к себе посторонних лиц, с которыми вместе распивала алкогольные напитки.
По ее месту жительства у матери она характеризуется неопределенно.
4. Согласно акту обследования жилого помещения, принадлежащего мне по договору найма, и договору найма в квартире у меня в г. Калининске имеется три жилых комнаты, в том числе детская спальня, в которой имеются две кровати, письменный стол, компьютер, шкаф для одежды, в котором сложено
белье, детские вещи, шкаф для игрушек, с игрушками. Имеется запас продуктов. Квартира благоустроена, со всеми удобствами. Находится на первом этаже  5-этажного дома 1992 г. постройки. Общая площадь квартиры составляет 70 кв. м, жилая — 40 кв. м. То есть все необходимые условия для проживания детей
имеются.
5. Согласно акту обследования жилого помещения, принадлежащего матери моей жены Петровой М.Н. на праве собственности, в квартире у нее проживают мать жены Семенова А.И., старший брат жены Семенов В.В. и сама моя жена с двумя детьми. В квартире на момент ее обследования накурено.
У детей имеются кровать, шкаф платяной, стол письменный, игрушки, одежда, учебные принадлежности. Дети спят вместе на одной кровати. Квартира требует косметического ремонта, в ней имеются многочисленные останки насекомых, беспорядок. Жилье находится в доме 1969 г. постройки, ресурс которого выработан согласно справке архитектора района. Таким образом, полагаю, что надлежащих условий для проживания моих детей моя жена в квартире своей матери не создала.
6. В настоящее время я имею постоянную работу и постоянный заработок. И до этого, за исключением периода в несколько месяцев, я постоянно работал и обеспечивал семью. Я сделал капитальный ремонт в своей квартире, что также подтверждается актом ее обследования. Своим трудолюбием
я всегда показывал положительный пример. Я считаю, что по своим моральным и деловым качествам я могу заниматься воспитанием моих детей, в том числе воспитывать их своим примером.
Моя жена всегда была ленива, не выполняла своих обязанностей по дому. В 2003 г. я устраивал ее на работу в банк, но она через шесть месяцев оттуда уволилась по собственному желанию, объяснив это необходимостью заниматься с детьми, хотя такой необходимости не было, поскольку дети ходили
в детский сад, где были под присмотром. Моя жена Петрова М.Н. не может по своим моральным и деловым качествам самостоятельно воспитывать детей.
7. В г. Калининске в соответствии с представленными мною справками Управления образования района средняя успеваемость в школах более высокая, чем в школе в с. Кольцовка, что говорит о том, что, проживая со мной, мои дети получат более качественное образование.
8. В соответствии со справкой, выданной ОВД Калининского района, уровень преступности на душу населения в с. Кольцовка выше, чем в г. Калининске, что говорит о том, что вероятность попасть под плохое влияние и встать на путь совершения правонарушений у моих детей выше, если они
будут проживать в с. Кольцовка.
9. В г. Калининске согласно справке администрации ОМО Калининского района имеется больница, в которой в том числе работают узкие специалисты, а в с. Кольцовка имеется только амбулатория, в которой работает только фельдшер. Следовательно, уровень медицинской помощи моим детям будет выше, если они будут проживать со мной. Учитывая все изложенное, я полагаю, что интересам моих детей отвечает то обстоятельство, если они будут проживать со мной. Если дети будут проживать с моей женой, это будет нарушать мои интересы. Кроме того, я гарантирую не нарушать право Петровой М.Н. на личное
воспитание наших детей, в отличие от того, что она нарушает мои права в этом. На основании изложенного
прошу суд:
1. Определить место жительства моих детей Петрова Павла Николаевича, 13 декабря 1997 г. р., и Петрова Ивана Николаевича, 13 декабря 1997 г. р., вместе со мной по адресу: Саратовская область, г. Калининск, ул. Ленина, д. № 3, кв. № 1.
2. Вызвать в суд свидетеля Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: г. Калининск, ул. Ленина, д. № 1, который может подтвердить, что Петрова М.Н., еще проживая в г. Калининске со мной, в мое отсутствие злоупотребляла спиртным.
Приложение:
1) две копии искового заявления;
2) две копии договора найма жилого помещения;
3) две копии технического паспорта жилого помещения;
4) справка администрации с. Кольцовка с копией о наличии жилого помещения в собственности Семеновой А.И.;
5) справки архитектора района, с копиями;
6) акты обследования жилых помещений, с копиями, по адресам; г. Калининск, ул. Ленина, д. № 3, кв. № 1; Калининский район, с. Кольцовка, д. № 35, кв. № 3;
7) бытовые характеристики на Петрова Н.Б. и Петрову М.Н., с копиями;
8 ) производственные характеристики на Петрова Н.Б., с копиями;
9) справка администрации ОМО Калининского района о наличии медучреждений и медперсонала в г. Калининске иве. Кольцовка, с копиями;
10) справка ОВД Калининского района об уровне преступности в г. Калининске иве. Кольцовка, с копиями;
11) справка Управления образования района о средней успеваемости в школах г. Калининска иве. Кольцовка, с копиями;
12) справка о моей заработной плате, с копиями;
13) по две копии свидетельства о браке 1-РУ № 321456 от 1 марта 1997 г. и свидетельств о рождении 1-РУ № 123434 и № 123435 от 16 декабря 1997 г.
2 июня 2005 г.                                                     Подпись

Исковое заявление «Об определении места жительства детей»
Rate this post