Поиск

Трудовые споры – это возникающие на предприятиях и в учреждениях разногласия между рабочими и служащими (или группой работников), с одной стороны,  и администрацией – с другой, по вопросам, связанным с применением законодательства о труде, правил внутреннего трудового распорядка и других нормативных актов, а также коллективных и трудовых договоров.
Трудовые споры между администрацией, рабочими и служащими (или профкомом) могут возникнуть по поводу установления новых или изменения существующих условий труда,  не урегулированных законами или иными нормативными положениями о труде.
Если разногласия не были урегулированы при переговорах с администрацией, они могут стать либо предметом разбирательства органов (комиссии) по рассмотрению трудовых споров либо разбирательства судебного.
Комиссия по трудовым спорам (КТС) избирается общим собранием (конференцией) трудового коллектива предприятия, учреждения, организации с числом работающих не менее 15 человек. Комиссия по трудовым спорам является первичным органом по рассмотрению трудовых споров, возникающих между работником
и работодателем, за исключением споров, по которым КЗоТ РФ установлен иной порядок их рассмотрения.
Трудовой спор подлежит рассмотрению КТС, если работник самостоятельно или с участием представляющей его интересы профсоюзной организации не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с администрацией. Работник может обратиться в КТС в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. КТС обязана рассмотреть трудовой спор в десятидневный срок со дня подачи заявления. Спор рассматривается в присутствии
работника, подавшего заявление, и представителя администрации. Рассмотрение трудового спора в отсутствие работника допускается лишь по его письменному заявлению.
Решение КТС может быть обжаловано заинтересованным работником или администрацией в районный (городской) народный суд в десятидневный срок со дня вручения им копий решения комиссии. Решение комиссии по трудовым спорам (кроме решений о восстановлении на работе) подлежит исполнению администрацией предприятия, учреждения, организации в трехдневный срок по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование.
Непосредственно в народном суде без обращения в КТС рассматриваются следующие трудовые споры:
а)по заявлениям работников тех небольших производств, где КТС не избираются или где почему-либо не созданы;
б)по заявлению уволенного работника о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, об оплате вынужденного прогула, за исключением споров по этим вопросам работников руководящих и других, указанных в ст. 218 КЗоТ, а также федеральных государственных. Не подведомственны ни суду, ни КТС споры выбранных работников о досрочном освобождении от должности по решению избравших их органов;
в)по заявлению администрации о возмещении работником материального ущерба, причиненного предприятию, учреждению, организации.
Непосредственно в суде решаются также споры о необоснованном отказе в приеме на работу по заявлению:
а)лица, приглашенного на работу в порядке перевода с другого предприятия, учреждения, организации;
б)молодого специалиста, направленного по окончании профессионального обучения в установленном порядке на данное производство;
в)другого лица, с которым администрация в соответствии с законодательством обязана была заключить трудовой договор, направленного, например, службой занятости, в счет установленной данному работодателю квоты приема инвалида или подростка;
г)беременной женщины или женщины, имеющей детей до трехлетнего возраста, одинокой матери – детей до 14-летнего возраста (ребенка-инвалида до 16 лет) при отказе в приеме по мотивам материнства.
Непосредственно судом рассматриваются все трудовые споры о возмещении работодателем вреда, причиненного работнику в связи с увечьем или иным повреждением здоровья на работе, если потерпевший не согласен с решением администрации по его заявлению об этом или не получил в установленный
10-дневный срок ответа работодателя на его заявление.
КЗоТ устанавливает для работника и для администрации сроки обращения в суд с трудовым спором, то есть сроки исковой давности.
Эти сроки более укороченные, по сравнению с другими гражданскими делами, рассматриваемыми в суде.
Последствием пропуска без уважительных причин искового срока по трудовому спору является утрата права на иск, а если иск уже поступил в суд, то суд может вынести решение об отказе в иске из-за пропуска срока.

Для работника предусмотрено два исковых срока: а) по спорам, непосредственно решаемым судом – трехмесячный со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении его права, б) по делам об увольнении – месячный со дня вручения ему копии приказа об увольнении или выдачи трудовой книжки, поскольку именно эти документы подтверждают его увольнение и основание этого увольнения.
Для обжалования в суд решения КТС установлен не исковый, а процессуальный десятидневный срок со дня получения копии решения КТС.
Для обращения администрации в суд с иском к работнику о возмещении им материального ущерба, причиненного по его вине производству, предусмотрен годичный срок со дня обнаружения причиненного работником ущерба.
Если работник или администрация пропустили установленные для них исковые сроки для обращения в суд с заявлением по трудовому спору, то это не является основанием для отказа в принятии заявления. Суд лишь в судебном заседании рассматривает причины пропуска искового срока. Если суд установит, что этот срок был пропущен по уважительной причине, то он может данный срок восстановить и рассмотреть трудовой спор по существу.
При предъявлении иска по трудовому спору работники не только в суде, но и во всех других юрисдикционных органах освобождены от государственных пошлин и расходов по ведению дела.

Трудовые споры
Rate this post