Поиск

В доме (квартире), принадлежащем гражданину на праве личной собственности, наниматель, арендатор жилого помещения или члены его семьи могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения по основаниям, предусмотренным частью первой статьи 98 ЖК и частью второй статьи 135 Жилищного Кодекса.
То есть, если наниматель либо члены его семьи, либо другие совместно проживающие с ним лица систематически разрушают или портят жилое помещение, или используют его не по назначению, либо своим поведением делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или одном доме, либо когда помещение необходимо для личного пользования собственника дома, квартиры и членов его семьи.
Собственник дома, квартиры вправе требовать расторжения договора найма, аренды и выселения нанимателя, арендатора и членов его семьи без предоставления другого жилого помещения также при отсутствии их сверх сроков, указанных в статье 60 Жилищного Кодекса (шесть месяцев со дня выезда), а равно в случаях систематического невнесения платы за занимаемое по договору найма, аренды жилое помещение.
Наниматель (или арендатор) не вправе требовать возобновления договора:
1)когда он проживает в помещении по договору, заключенному на срок не свыше одного года с обязательством освободить помещение по истечении этого срока;
2)когда судом будет установлено, что помещение необходимо для личного пользования собственника дома, квартиры и членов его семьи.
При переходе права собственности на дом (части дома), квартиру, в которых находится сданное внаем, аренду жилое помещение, к другому лицу договор найма, аренды сохраняет силу для нового собственника.

Выселение в связи с покупкой жилого помещения
Rate this post